2/15/2006

Oolong, .. nice !

XXXLimagenMe han traído de China, mi miguelstrogoff particular, un te sin marca, un oolong especial con un aroma maravilloso, un oolong cabellos canos, con un inconfundible color anaranjado y aroma afrutado

Los tés oolong son un mundo muy particular, no son ni tes verdes (sin fermentar) que son los mas consumidos en Oriente, ni los tes negros (fermentados) que son los mas consumidos en Occidente
Se presenta con tres grados distintos de fermentación: ligera, moderada y completa.

Los brotes tiernos del té se ponen a secar al aire libre entre 30 y 60 minutos, luego se secan, en una habitación cerrada, extendiéndolos suavemente con la mano, durante 6 a 8 horas. Al resecarse, el proceso de fermentación se detiene, y entonces se procede a la extensión y el secado. Después de secarse al fuego una última vez, el té Oolong se separa en grupos y se empaca en latas de té o bultos a granel.

Las otras variedades son el té Oolong Paochung que tiene un aroma intenso y tonalidad dorada y clara.
Hay otras variedades con una fermentación moderada -como Buda de hierro, Narciso y Pico helado (tung-ting)- que son de color marrón y tienen un aroma intenso




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