Bonsais en lata
Un blog anterior hablaba de un taco de notas que tenia al lado un arbolito que nacía
Este invento japonés es similar, en una lata con arena negra y substrato especial para bonsai, te envían unas semillas de árbol ya dentro, solo tienes que abrir la lata y regarla .. cuando crezca mas de lo adecuado como para esta minúscula maceta puedes trasplantarla al suelo , en el campo
Puede parecer una tontería casera, pero de hacerlo los cuatro millones de madrileños, en un año podrían replantar el mayor incendio sufrido en la vecina Guadalajara, de forma efectiva aportando cada uno su arbolito ya en crecimiento e implicandose personalmente en la recuperación de desgracias ecológicas como fue esa
Lo curioso de esta idea japonesa es que tienen otros envases con mas tipos de plantas para cuidarlos en la cocina y consumirlos como hierbas frescas: tomillo, romero, albahaca, orégano, cebollino ..
En realidad prescindiendo del continente es sencillisimo conseguir lo mismo usando las cascaras de huevos usados en la cocina
Se llenan de mantillo y se riega. Se ponen unas semillitas arriba y se cubren con una breve capa de tierra
Así podremos tener en cada huevo un tipo de hierba y recortando un cartón de la huevera , uno soportes adecuados
Todo muy Zen, vamos, lo que se lleva ...
BranchHome
Este invento japonés es similar, en una lata con arena negra y substrato especial para bonsai, te envían unas semillas de árbol ya dentro, solo tienes que abrir la lata y regarla .. cuando crezca mas de lo adecuado como para esta minúscula maceta puedes trasplantarla al suelo , en el campo
Puede parecer una tontería casera, pero de hacerlo los cuatro millones de madrileños, en un año podrían replantar el mayor incendio sufrido en la vecina Guadalajara, de forma efectiva aportando cada uno su arbolito ya en crecimiento e implicandose personalmente en la recuperación de desgracias ecológicas como fue esa
Lo curioso de esta idea japonesa es que tienen otros envases con mas tipos de plantas para cuidarlos en la cocina y consumirlos como hierbas frescas: tomillo, romero, albahaca, orégano, cebollino ..
En realidad prescindiendo del continente es sencillisimo conseguir lo mismo usando las cascaras de huevos usados en la cocina
Se llenan de mantillo y se riega. Se ponen unas semillitas arriba y se cubren con una breve capa de tierra
Así podremos tener en cada huevo un tipo de hierba y recortando un cartón de la huevera , uno soportes adecuados
Todo muy Zen, vamos, lo que se lleva ...
BranchHome