El ABC de las algas
Hay algunas variedades de algas ya comercializadas que es posible encontrar en establecimientos especializados y tiendas de alimentación de chinos
Dado su desconocimiento voy a dejar algunos apuntes sobre sus sabores y utilidades
Lechuga de Mar
Habréis jugado mil veces con ella en la playa, es un alga plana de un color verde intenso, parece una hoja de papel arrugado
Sabor que recuerda ligeramente al pescado, verde intenso. Se puede poner prácticamente en todos los platos, especialmente en ensaladas , salsas, potajes, y utilizarla como papillote
Dulse
Sabor dulce, crujiente en crudo y blanda después de la cocción. Alga roja
Se usa con platos de crudités, marisco y a la vinagreta
Nori
Sabor destacado y perfumado, recuerda al te, o al champiñón seco. Blanda y de color negro
Es el alga mas consumida en el mundo, y se utiliza en la fabricación del sushi, puede substituir a los champiñones, y consumirse con el caviar, en tortillas, bechamel, salsas ..
Wakamé
La wakamé tiene un cierto sabor a ostra . Blanda , tierna y de color marrón
Ya es cultivada en Europa (Bretaña francesa) aunque su origen es japonés . Potencia los sabores en los guisos y potajes, y se utiliza con ensaladas, ademas de acompañar al pescado, el marisco y las carnes de ave
Kombu
Tiene un sabor yodado y salado, textura crujiente y carnosa
Sirve para hacer con ella papillotes, y va muy bien con leguminosas,
Espagueti o judía de mar
Sabor yodado, estructura blanda. Se consume con pescado , tortas y legumbres , de igual manera que las judías
Estas algas son las mas habituales, yo algunas las compro en las tiendas de alimentación de chinos, donde las tienen secas
Concretamente la Nori la venden en forma espiral que recuerda las ensaimadas, de color negro . Donde la compro una bolsa grande cuesta 1 euro, así que probar un alga no sale caro y si no gusta tirarlo no es un desperdicio pero en cambio aporta un toque exótico a la presentación de vuestros platos
Dado su desconocimiento voy a dejar algunos apuntes sobre sus sabores y utilidades
Lechuga de Mar
Habréis jugado mil veces con ella en la playa, es un alga plana de un color verde intenso, parece una hoja de papel arrugado
Sabor que recuerda ligeramente al pescado, verde intenso. Se puede poner prácticamente en todos los platos, especialmente en ensaladas , salsas, potajes, y utilizarla como papillote
Dulse
Sabor dulce, crujiente en crudo y blanda después de la cocción. Alga roja
Se usa con platos de crudités, marisco y a la vinagreta
Nori
Sabor destacado y perfumado, recuerda al te, o al champiñón seco. Blanda y de color negro
Es el alga mas consumida en el mundo, y se utiliza en la fabricación del sushi, puede substituir a los champiñones, y consumirse con el caviar, en tortillas, bechamel, salsas ..
Wakamé
La wakamé tiene un cierto sabor a ostra . Blanda , tierna y de color marrón
Ya es cultivada en Europa (Bretaña francesa) aunque su origen es japonés . Potencia los sabores en los guisos y potajes, y se utiliza con ensaladas, ademas de acompañar al pescado, el marisco y las carnes de ave
Kombu
Tiene un sabor yodado y salado, textura crujiente y carnosa
Sirve para hacer con ella papillotes, y va muy bien con leguminosas,
Espagueti o judía de mar
Sabor yodado, estructura blanda. Se consume con pescado , tortas y legumbres , de igual manera que las judías
Estas algas son las mas habituales, yo algunas las compro en las tiendas de alimentación de chinos, donde las tienen secas
Concretamente la Nori la venden en forma espiral que recuerda las ensaimadas, de color negro . Donde la compro una bolsa grande cuesta 1 euro, así que probar un alga no sale caro y si no gusta tirarlo no es un desperdicio pero en cambio aporta un toque exótico a la presentación de vuestros platos
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