Pimientos de la Ribera
De vuelta de un viaje , en Tafalla, y en la zona comercial nueva, o sea al lado mismo del Eroski, y Lidl ademas de otros grandes almacenes veo una demostración real de comercio a medida del cliente
Una mujer, vende productos agrarios de su propia cosecha , son pimientos de la Ribera del Ebro, que da gran variedad y son un festival de color
Tanto lo rojos y verdes, como los de piquillo, e incluso unos que son para conservar en vinagre y que tienen aspecto mas de tomate poco maduro que de pimiento
Pero la adaptación al cliente la da el que tenga una maquina con aspecto diabólico donde los pimientos son tratados con calor (butano) mientras los hace girar en una especie de cilindro hasta que están suficientemente asados y presentan un exterior negro
Los pimientos son volcados en una bolsa de plástico y el cliente se los lleva a su casa pendientes únicamente de ser pelados a mano para su utilización
La vendedora me cuenta que esto se hacia únicamente aquí, en Tafalla pero que actualmente en casi todos los mercados y ferias populares se venden los pimientos de esta forma , en la temporada, que es casi coincidente con la época de la vendimia, o sea, mes de septiembre hasta tercer domingo de octubre, si el año no trae agua antes
Esto es como vender el pan, unos lo venden en hogazas y otros aprenden a venderlo ya cortado y envasado en bolsas para mayor servicio y satisfacción del cliente . Es como han evolucionado los servicios al cliente incluso en los niveles mas básicos, pues ellos han aprendido también lo que es el marketing directo de forma intuitiva
[escrito con ecto ] [ geotagged geo:lat=41.6401 geo:long=-0.9149 ]
Una mujer, vende productos agrarios de su propia cosecha , son pimientos de la Ribera del Ebro, que da gran variedad y son un festival de color
Tanto lo rojos y verdes, como los de piquillo, e incluso unos que son para conservar en vinagre y que tienen aspecto mas de tomate poco maduro que de pimiento
Pero la adaptación al cliente la da el que tenga una maquina con aspecto diabólico donde los pimientos son tratados con calor (butano) mientras los hace girar en una especie de cilindro hasta que están suficientemente asados y presentan un exterior negro
Los pimientos son volcados en una bolsa de plástico y el cliente se los lleva a su casa pendientes únicamente de ser pelados a mano para su utilización
La vendedora me cuenta que esto se hacia únicamente aquí, en Tafalla pero que actualmente en casi todos los mercados y ferias populares se venden los pimientos de esta forma , en la temporada, que es casi coincidente con la época de la vendimia, o sea, mes de septiembre hasta tercer domingo de octubre, si el año no trae agua antes
Esto es como vender el pan, unos lo venden en hogazas y otros aprenden a venderlo ya cortado y envasado en bolsas para mayor servicio y satisfacción del cliente . Es como han evolucionado los servicios al cliente incluso en los niveles mas básicos, pues ellos han aprendido también lo que es el marketing directo de forma intuitiva
[escrito con ecto ] [ geotagged geo:lat=41.6401 geo:long=-0.9149 ]