3/13/2005

Cerveza anti cancer

XXXLimagenQue las grasas quemadas de la carne (lease barbacoa, costillares etc.) tienen componentes que potencian el riesto de contraer cancer es un hecho ya muy conocido
Pero ahora se ha descubierto que la ingesta de cerveza con ese tipo de carnes, reduce su peligrosidad a la mitad segun un descubrimiento en la Okayama University , por el equipo investigador dirigido por Sakae Arimoto-Kobayashi

Despues de administrar cerveza en la dieta de los ratones - cerveza no alcoholica en lugar del agua de beber con extractos a�adidos - observaron que las dos HCAs (heterocyclida aminas) el agente carcinogeno, disminuia entre el 40 y el 70 por ciento en la anormal estructyura del DNA, dependiendo esto del tipo de tejido estudiado en la diseccion y de la cantidad de cerveza ingerida
Es un estudio serio publicado en el Journal of Agricultural and Food Chemistry, en el mes de Febrero

Ambos tipos de cerveza (rubia y negra) producen los mismos efectos aparentemente

En todo caso y antes de que te lances a cogen una borrachera con tan memorable escusa como tu salud futura, lee bien la noticia LA CERVEZA ERA SIN ALCOHOL, y conviene que te lo pienses y moderes tus vicios, no vaya a ser como nos decian antes que las sardinas y todo el pescado azul era malisimo - y de pobres - y que el aceite de oliva era fatal para la sangre, y el vino lo mismo y la sacarina y la lactancia materna ..

De todos esto donde dije digo digo diego ... y no vaya a ser que alguien descubra dentro de unos a�os que la cerveza es fatal para sabedios que .. porque se te pondra la cara de tonto como a todos los que pasamos a comer pescado blanco, aceite de soja y girasol, y crecimos con leche de farmacia

Si te gusta la cerveza dale ... pero sin alcohol

Fuentes:
J.of Agric.and Food Chemistry
Cerveza
Carne cancerigena
Efecto de la cerveza en la salud
Sakae Arimoto-Kobayashi, Department of Pharmaceutical Sciences, Okayama University, Tsushima, Okayama 700-8530, Japan