1/23/2005

El HS como gestor de Gastos II

En este esquema puedo englobar el 95% de los gastos que tengo,m y si necesito a�adir alguno basta crear un Store nuevo

Al Z-Efectivo lo utilizo �nicamente con fines 'contables' pues all� introduzco el dinero en la cartera, que llevo. Le pongo un valor negativo . Luego se vera porque

En el filtro de Categories, creo una con el numero de la semana . Semana 41 por ejemplo

Este recurso lo hago tambi�n en programa de pedidos, con lo cual puedo tener constancia de los vendido en una semana y el nivel de gastos que hubo para conseguir esas ventas, basta una divisi�n para conocer la rentabilidad porcentual y evaluar as� el valor real de esa zona comercial

Elijo el Store adecuado al gasto, por ejemplo acabo de comer, y selecci�n el C-Comer, teniendo a la derecha la categor�a seleccionada de la semana de trabajo , Semana 41.
Creo un iten nuevo, introduzco el concepto (puede duplicarse uno anterior pero prefiero crearlo) , por ejemplo Rest. Can Daniel , si hubo algo memorable, por ejemplo se descubre que hacen un arroz con leche sublime, lo anoto en el campo de notas que puedo crear , y a la derecha del todo el importe

Al final de la semana basta dejar el filtro Semana 41, y en el de Stores seleccionar AllStores para que se listen todos los gastos habidos, si encima de los importes se pulsa el bot�n con la divisa , se obtiene un resumen total de los gastos

En la parte inferior se puede seleccionar la Categor�a, o sea la semana que queremos resumir, y la Prioridad

XXXLimagen
Aqu� utilizo un truco menor, he asignado la prioridad 5 a la cantidad de dinero en cartera, as� que puedo seleccionando el segundo filtro del report tener el coste de los gastos e incluy�ndolo , con la opci�n Todas las prioridades, tener lo mismo mas el dinero que aun me queda en cartea disponible dado que todos los gastos los introduzco en valor positivo y el dinero lo hice en valor negativo a fin de que se balancearan con este truco

Puedo as� mirar los gastos por semanas, y dentro de estas o en el global, mirar los gastos en los distintos conceptos (comida, hotel, tapas ...) por pura curiosidad y as� uno puede comprobar como vender en el Norte (P.V. y Navarra) es un 30% mas caro que en el sur .. aunque aqu� las distancias son mayores y el consumo de combustible mayor ..

Las gran ventaja de este sistema, si es suficiente para tu caso particular, es que los filtrados , del tipo que sean, pueden ser exportados a Notas , con la suma ya hecha

Yo exporto uno por uno los pedidos de los clientes, con sus totales, luego uno global de todas las ventas de esa semana y lo mismo con los gastos totales de las ventas.

Grapo ambas hojas juntas y las archivo . En sucesivos viajes al cabo de un a�o, las llevo conmigo y comparo el crecimiento de los costes . No es un consuelo, pero a veces si una fuente de recuerdos y sitios encantadores