El te socializador
Si recibe usted nuevos vecinos, y quiere establecer buenas relaciones con ellos, entre los multiples regalos que puede hacerle considere uno mas: una caja de té
Si, puede ayudarles a superar el síndrome de la 'pared nueva', dado que se ha descubierto recientemente que el tanino que llevan las hojas ayuda a la mejor absorcion del formaldehido , componente principal de la pintura fresca y cuya presencia es causa y motor de dicho sindrome
Eso siempre y cuando sus vecinos hayan pintado las paredes, porque si no lo han echo usted puede quedar fantasticamente bien invitandolos en su casa a tomar un te y establecera asi un fantastico comienzo de vecindad
9-7-2004 Los 1.000 nombres del agua hirviendo Conocer los doce nombres del ruido del agua hirviendo es quizás excesivo para la mentalidad occidental , y tiene mas que ver con el sentido poética oriental
Cada cultura desarrolla un tremendo vocabulario del medio que mas domina, así para nosotros la nieve es de color blanco y punto, para un esquimal la nieve tiene diez tonos de blanco y diez nombres diferentes
No obstante aunque no conozcamos toda la poética del agua hirviendo hay que saber unos principios básicos
El aroma del te de desprende de las hojas a cierta temperatura, ni antes ni después, y por lo tanto la temperatura del agua no tiene que ser igual para hacer un te rojo, que uno negro , que un te verde, a cada cual su temperatura
Puede parecer muy complicado, pero en la practica es muy sencillo
El aroma y las fragancias son de la mayor importancia en el te. si la temperatura es excesivamente baja los aromas no se desprenden completamente y queda un te bajo, disperso , una agua-hervida
En cambio con un agua de temperatura excesivamente alta y además el te es hecho tapado y largo tiempo también los aromas desaparecen suplidos por cierta cualidad de amargor
Los chinos descubrieron largo tiempo ha de forma empírica la razón científica
Ahora se sabe que al prolongar el calentamiento del agua se agota su cantidad de oxígeno disuelto, y eso hace que al hervir no puedan ser retenidos los aromas y algunos son convertidos por la presencia del tanino en amargosidos
La razón de no hervir jamas el te si bien no explicada reside en este punto
Si, puede ayudarles a superar el síndrome de la 'pared nueva', dado que se ha descubierto recientemente que el tanino que llevan las hojas ayuda a la mejor absorcion del formaldehido , componente principal de la pintura fresca y cuya presencia es causa y motor de dicho sindrome
Eso siempre y cuando sus vecinos hayan pintado las paredes, porque si no lo han echo usted puede quedar fantasticamente bien invitandolos en su casa a tomar un te y establecera asi un fantastico comienzo de vecindad
9-7-2004 Los 1.000 nombres del agua hirviendo Conocer los doce nombres del ruido del agua hirviendo es quizás excesivo para la mentalidad occidental , y tiene mas que ver con el sentido poética oriental
Cada cultura desarrolla un tremendo vocabulario del medio que mas domina, así para nosotros la nieve es de color blanco y punto, para un esquimal la nieve tiene diez tonos de blanco y diez nombres diferentes
No obstante aunque no conozcamos toda la poética del agua hirviendo hay que saber unos principios básicos
El aroma del te de desprende de las hojas a cierta temperatura, ni antes ni después, y por lo tanto la temperatura del agua no tiene que ser igual para hacer un te rojo, que uno negro , que un te verde, a cada cual su temperatura
Puede parecer muy complicado, pero en la practica es muy sencillo
El aroma y las fragancias son de la mayor importancia en el te. si la temperatura es excesivamente baja los aromas no se desprenden completamente y queda un te bajo, disperso , una agua-hervida
En cambio con un agua de temperatura excesivamente alta y además el te es hecho tapado y largo tiempo también los aromas desaparecen suplidos por cierta cualidad de amargor
Los chinos descubrieron largo tiempo ha de forma empírica la razón científica
Ahora se sabe que al prolongar el calentamiento del agua se agota su cantidad de oxígeno disuelto, y eso hace que al hervir no puedan ser retenidos los aromas y algunos son convertidos por la presencia del tanino en amargosidos
La razón de no hervir jamas el te si bien no explicada reside en este punto